当前位置:首 页 > 阳光资讯 > 说好的雪下哪了?
说好的雪下哪了?
阳光租车网      2018/11/16

听天气预报说

14日夜到15日白天有雨夹雪

小编一脸兴奋

14日下班就带着妈妈去逛街

终于要换新装备了~

穿的厚厚的去上班

寻思还能拍个照发个朋友圈

 

姿势都摆好了!

雪呢?

下哪儿啦?

扒拉出锅了?

 

雨夹雪失约了。根据先前预报,14日夜间至15日白天,市区有雨夹雪天气,虽然降水量不大,但仍然引起了爱发朋友圈儿的市民的重视。

 

不过,根据市气象台观测,14日夜间至15日白天,市区晴间多云,市区观测站没有降水计量。

 

这场失约是为什么呢?

大家也感受到了

近期天气形势变化快!

气象部门表示冷锋体力有点儿虚

 

我们感受较明显的就是一阵冷,一阵暖,羽绒服脱脱穿穿,不太稳定,这都是由于近期冷暖空气常交锋的关系。

 

市气象台工作人员张少锋介绍,由于14日夜间冷锋体力有点儿虚,处于弱势,不是很强,在城市上空扫过的速度较快,所以到14日夜间时,哈尔滨云系有些散了,云不成坨坨,自然没有降水,雨夹雪就不会出现啦。所以这场约失起来合情合理。

 

目前,全市各气象观测站分布密集,为气象部门收集天气预报材料提供了便利,准确度也是逐年提升。但预报毕竟是和老天爷打交道,他老人家的心思不好猜度,失准也是意料之中。

 

气象部门:我们常年背锅...

预报准的时候

从来想不起来我们~

 

气象部门也很无奈,常年背锅:预报准的时候想不到我们,一不准就让大家记忆深刻了,嘤嘤嘤怎么办?

 

也不忘更新一波预报:

预计本周五至周日,市区晴朗天气为主。周五很冷很冷,午后最高温仅有-1℃,夜间最低温跌至-5℃,再加上白天有西南风3至4级,风力稍大,我们体感温度会更低,出行时要注意多添加衣物。

周六全天晴朗,午后最高温升至1℃,夜间最低温-8℃,早出晚归的市民要多穿多穿多穿,风力没有周五大,全天偏南风2至3级。请大家记得看最新天气预报以规划周末出行行程。

 

温馨提示:阳光租车网可提供国内外自驾游预订服务以及国内租车服务,欢迎有需求的朋友拨打我们的热线400-6060502

更多精彩资讯,请查看哈尔滨租车网